筑波山麓の里山での生活雑感を記しています。「台湾大好き!」の方は、滞在記 http://hidesantw1.blog.so-net.ne.jp/ もどうぞ。
花器も素敵ですね。タラの芽はおひたしでしょうか?恥ずかしながらテンプラ以外食べ方を知りません...清里は5月に入るとタラの芽が芽吹き始めるので今から楽しみです♪ by pito-kapi (2012-04-19 12:09)
pito-kapiさんこの花器は一輪ではちょっとさみしい時に使っています。タラの木はこの時期毎日のように新芽が出てきます。芽が大きくなり過ぎないうちに摘んで、さっと湯がいて梅肉と和えています。天ぷらも勿論美味しいですけれど、そう毎日も食べられませんからね。 by ヒデさん (2012-04-19 22:20)
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
花器も素敵ですね。
タラの芽はおひたしでしょうか?
恥ずかしながらテンプラ以外食べ方を知りません...
清里は5月に入るとタラの芽が芽吹き始めるので今から楽しみです♪
by pito-kapi (2012-04-19 12:09)
pito-kapiさん
この花器は一輪ではちょっとさみしい時に使っています。タラの木はこの時期毎日のように新芽が出てきます。芽が大きくなり過ぎないうちに摘んで、さっと湯がいて梅肉と和えています。天ぷらも勿論美味しいですけれど、そう毎日も食べられませんからね。
by ヒデさん (2012-04-19 22:20)